TELEFONE COMERCIAL : (48) 3658-9870
NÓS LIGAMOS PARA VOCÊ
NÓS LIGAMOS PARA VOCÊ Este é um canal de comunicação direto com a área comercial para obter informações sobre nossos produtos e serviços.
ATENDIMENTO
Fatores que prejudicam o colesterol 16/08/2012 08:52:13

O colesterol desempenha funções importantes no organismo, entretanto quando seu nível é excessivo no sangue, a gordura se torna prejudicial e contribui para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.


De acordo com o cardiologista da Beneficência Portuguesa de São Paulo, Allyson Nakamoto, o colesterol é um importante componente para a formação das células do organismo e serve como base na produção de vários hormônios.

 

?Inúmeros estudos demonstraram que o grande vilão é o LDL ? popularmente conhecido como colesterol ruim, estando associado ao risco de eventos como infarto agudo do miocárdio, angina, insuficiência vascular periférica e AVC, podendo levar à morte; enquanto que os triglicérides elevados, contribuem para a síndrome metabólica, também associada à um maior risco de doenças cardiovasculares. Quanto ao HDL ? colesterol bom, este quando em valores maiores, exerce um efeito cardioprotetor?, explica o especialista. A melhor forma de controlar os níveis de colesterol é através de dietas equilibradas e saudáveis, pobre em gorduras, controlar o sobrepeso e, principalmente, praticar atividades físicas regularmente. O Ministério da Saúde estima que o colesterol alto cause 2,6 milhões de mortes a cada ano no País.


Recomende aos pacientes da farmácia que verifiquem o histórico familiar de doença cardíaca ou de níveis elevados de colesterol no sangue, pois o diagnóstico e tratamento precoce auxiliam na prevenção. É importante ainda orientá-los em relação aos alimentos que devem ser evitados, como frituras, bacon, biscoitos amanteigados, sorvetes cremosos, além do controle da ingestão de carnes vermelhas, que são ricas em gorduras e contribuem para a elevação do mau colesterol. O ideal é que a dieta seja baseada no consumo de frutas, vegetais, fibras e peixes grelhados ou assados.

Compartilhe: